Dans la région de l'Ain il fait bon vivre et la gastronomie a une place importante , c'est un art de vivre que de nombreux chefs étoilés reconnus parfois affiliés à l'association les " Cuisiniers de l'Ain ".
Les amateurs du “bien manger” restent nombreux, surtout dans le département qui regorge de spécialités culinaires.
22 chefs amoureux de leur terroir et ambassadeur d'une gastronomie savoureuse et conviviale vont proposer soit un plat ou un menu "saveurs de l'Ain' utilisant les produits AOC de notre région. Ils proposent ainsi des produits locaux et régionaux de qualité.
Dans l'Ain et ses alentours, il y a pas moins de 11 AOC, AOP et IGP : la dinde de bresse et sa volaille bien sûr, le bleu de Gex, le beurre, la crème de bresse, le comté, les vins du bugey, les marc et fines du bugey, Roussette , Vins du Bugey ; Vins de Seyssel.
« Les restaurateurs sont les ambassadeurs de la gastronomie de l’Ain, en lien direct avec la population locale et touristique. C’est pourquoi nous lançons avec eux, en 2016, ce menu des Saveurs de l’Ain », confie Franck Meurou, conseiller promotion à la Chambre d’agriculture.
Les saveurs du département et sa diversité dans chaque coin :Bresse, Dombes, Bugey et Pays de Gex pourront ainsi être présenter dans chaque restaurant partenaire avec au minimum sept produits ou ingrédients de l’Ain.
Ainsi on favorise les circuits courts avec une agriculture de proximité avec des restaurateurs valorisant des produits de qualité.
Laurent Perréal à Attignat et Stéphane Prévalet (Mets et vins) à Bourg ont ajouté le menu sur leur carte que j'ai pu découvrir
Saveurs de l’Ain est présente lors du salon de la gastronomie à Bourg dès aujourd'hui.
Les démonstrations culinaires permettront aux restaurateurs de montrer leur savoir-faire et au public de se laisser surprendre par des recettes inédites.
Merci à Stéphane Prévalet de Mets &vins et son équipe à Bourg en bresse pour votre accueil et vos délicieuses découvertes ainsi qu'à Laurent Perréal pour m'avoir transmis leurs passions pour leurs métiers et les produits de notre région.
Saveurs de l'Ain est une marque que je vous invite à tester afin de découvrir les beaux et bons produits de ma région .
Je suis ravie de pouvoir participer à son début et hâte de pouvoir goûter les plats chez les participants.
ps : N'oubliez pas dernier jour pour obtenir des entrées gratuites pour le salon de la gastronomie c'est par là
Les amateurs du “bien manger” restent nombreux, surtout dans le département qui regorge de spécialités culinaires.
22 chefs amoureux de leur terroir et ambassadeur d'une gastronomie savoureuse et conviviale vont proposer soit un plat ou un menu "saveurs de l'Ain' utilisant les produits AOC de notre région. Ils proposent ainsi des produits locaux et régionaux de qualité.
Dans l'Ain et ses alentours, il y a pas moins de 11 AOC, AOP et IGP : la dinde de bresse et sa volaille bien sûr, le bleu de Gex, le beurre, la crème de bresse, le comté, les vins du bugey, les marc et fines du bugey, Roussette , Vins du Bugey ; Vins de Seyssel.
« Les restaurateurs sont les ambassadeurs de la gastronomie de l’Ain, en lien direct avec la population locale et touristique. C’est pourquoi nous lançons avec eux, en 2016, ce menu des Saveurs de l’Ain », confie Franck Meurou, conseiller promotion à la Chambre d’agriculture.
Les saveurs du département et sa diversité dans chaque coin :Bresse, Dombes, Bugey et Pays de Gex pourront ainsi être présenter dans chaque restaurant partenaire avec au minimum sept produits ou ingrédients de l’Ain.
Ainsi on favorise les circuits courts avec une agriculture de proximité avec des restaurateurs valorisant des produits de qualité.
Laurent Perréal à Attignat et Stéphane Prévalet (Mets et vins) à Bourg ont ajouté le menu sur leur carte que j'ai pu découvrir
Saveurs de l’Ain est présente lors du salon de la gastronomie à Bourg dès aujourd'hui.
Les démonstrations culinaires permettront aux restaurateurs de montrer leur savoir-faire et au public de se laisser surprendre par des recettes inédites.
Merci à Stéphane Prévalet de Mets &vins et son équipe à Bourg en bresse pour votre accueil et vos délicieuses découvertes ainsi qu'à Laurent Perréal pour m'avoir transmis leurs passions pour leurs métiers et les produits de notre région.
Saveurs de l'Ain est une marque que je vous invite à tester afin de découvrir les beaux et bons produits de ma région .
Je suis ravie de pouvoir participer à son début et hâte de pouvoir goûter les plats chez les participants.
ps : N'oubliez pas dernier jour pour obtenir des entrées gratuites pour le salon de la gastronomie c'est par là
Bonjour, Merci à vous pour cette belle mise en lumière de la gastronomie de la région de Bourg-en-Bresse!
RépondreSupprimerAnne / Office de tourisme de Bourg-en-Bresse Agglomération www.bourgenbressetourisme.fr
c'est avec plaisir
RépondreSupprimerj'adore ma région alors n'hésitez pas à me contacter si vous avez besoin ;)